Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Политика ,  
0 

Браудер опроверг заявление Интерпола об отсутствии ордера на его арест

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что заявление Интерпола об отсутствии ордера на его арест не соответствует действительности. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

»​Это не соответствует действительности. Россия посылала уведомления о моем аресте через системы Интерпола по меньшей мере три раза за последние 10 месяцев. Дело в том, что Россия посылала эти уведомления в обход контроля со стороны Интерпола. Это необходимо исправить сейчас», — написал он.

О том, что Уильяма Браудера не объявили в розыск по линии организации, в Интерполе заявили 30 мая. «Нет и никогда не было красного уведомления в отношении Уильяма Браудера. Браудер не объявлен в розыск по линии Интерпола», — говорилось в сообщении.

Браудер 30 заявил, что был задержан полицией в Мадриде по запросу Москвы через Интерпол. Испанская полиция отпустила его через час. В пресс-службе полиции страны пояснили РБК, что ордер Интерпола был просрочен и утратил силу.