Лента новостей
СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55
Политика ,  
0 
Конгрессмен назвал маловероятным ввод санкций против Индии из-за С-400

В США разочарованы тем, что Индия заключила с Россией контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», но введение санкций в отношении Нью-Дели маловероятно. Об этом заявил глава комитета палаты представителей США по вооруженным силам Уильям Торнберри в интервью телеканалу NDTV.

При этом конгрессмен отметил, что покупка российских систем ПРО осложнит доступ Индии к американской военной технике, в частности, к беспилотникам Predator. «Я боюсь, что приобретение этой технологии [C-400] ограничит уровень, на котором США будут чувствовать себя комфортно при поставках дополнительных технологий в какую-либо страну», — заявил Торнберри. Он добавил, что сделка Нью-Дели и Москвы «угрожает работоспособности [США и Индии] в будущем».

Ранее стало известно о покупке Индией российских ЗРК C-400 для индийских ВВС на сумму около 400 млрд рупий. Об этом сообщила газета Economic Times со ссылкой на чиновников.

«Переговоры по ракетной сделке завершены. Финансовая составляющая определена», — заявил газете чиновник, участвовавший в переговорах по сделке с Россией. По его словам, о сделке могут объявить публично перед ежегодным саммитом президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в октябре.

По словам двух других чиновников, Нью-Дели в настоящий момент пытается найти способы обойти действие американского закона о санкциях (CAATSA), принятого в августе 2017 года. Согласно закону, против стран, проводящих крупные сделки с оборонными предприятиями России, могут быть введены санкции со стороны США.