Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Бизнес ,  
0 
Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики»

Концерн Siemens, заявивший летом 2017 года о намерении выйти из российской компании «Интеравтоматика» (входит в «Ростех»), не может продать пакет акций из-за санкций. Об этом ТАСС заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, в 2017 году «дальше слов дело не пошло». Он отметил, что компании будет сложно это сделать. Продать акции российским компаниям из санкционного списка концерн не может, а практически все заинтересованные игроки рынка оказались в перечне. «Парадокс в том, что, исполняя санкции, наши европейские партнеры сами загнали себя в угол», — отметил он.

Бизнес
Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

Siemens заявил о намерении продать долю в «Интеравтоматике» из-за скандала вокруг поставок турбин в Крым в обход европейских санкций. Через месяц компания также уведомила «Интеравтоматику» о приостановке всех хозяйственных операций.

«Сименс Технологии газовых турбин» (СП Siemens и «Силовых машин») подали два иска к дочерним структурам «Ростеха» — ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». В октябре 2017 года те подали встречные иски.

11 декабря 2017 года «Интеравтоматика» также подала иски к Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин», требуя взыскать 177,1 млн руб. и €5,5 млн за «противоправные» действия. В марте ФАС заявила, что не обнаружила у немецкой компании противоправных действий.