Лента новостей
Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58 «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде Стиль, 18:58 Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП Quote, 18:56 МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов Экономика, 18:49 Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР Общество, 18:47 Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир РБК и Сбербанк Первый, 18:45 Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств Общество, 18:41 Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования Экономика, 18:39
Бизнес ,  
0 
Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики»

Концерн Siemens, заявивший летом 2017 года о намерении выйти из российской компании «Интеравтоматика» (входит в «Ростех»), не может продать пакет акций из-за санкций. Об этом ТАСС заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, в 2017 году «дальше слов дело не пошло». Он отметил, что компании будет сложно это сделать. Продать акции российским компаниям из санкционного списка концерн не может, а практически все заинтересованные игроки рынка оказались в перечне. «Парадокс в том, что, исполняя санкции, наши европейские партнеры сами загнали себя в угол», — отметил он.

Бизнес
Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

Siemens заявил о намерении продать долю в «Интеравтоматике» из-за скандала вокруг поставок турбин в Крым в обход европейских санкций. Через месяц компания также уведомила «Интеравтоматику» о приостановке всех хозяйственных операций.

«Сименс Технологии газовых турбин» (СП Siemens и «Силовых машин») подали два иска к дочерним структурам «Ростеха» — ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». В октябре 2017 года те подали встречные иски.

11 декабря 2017 года «Интеравтоматика» также подала иски к Siemens и «Сименс Технологии газовых турбин», требуя взыскать 177,1 млн руб. и €5,5 млн за «противоправные» действия. В марте ФАС заявила, что не обнаружила у немецкой компании противоправных действий.