Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35
Политика ,  
0 

Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель

Президент Бразилии Мишел Темер на фоне забастовки дальнобойщиков снизил цены на дизельное топливо на 0,46 реала ($0,13). Об этом сообщается на его странице в Twitter.

Он отметил, что принятые меры соответствуют требованию протестующих. «И мы обеспечим, чтобы каждый водитель грузовика наполнял свой бак по этой цене», — заявил Темер. Президент Бразилии сказал, что эта цена будет действовать на протяжении 60 дней, а затем стоимость дизеля будет корректироваться раз в два месяца. «Таким образом, каждый дальнобойщик сможет эффективнее планировать свои затраты и рассчитывать стоимость груза», — сказал он.

Кроме того, бразильский президент заявил, что временно по всей Бразилии приостанавливается взимание пошлин за проезд по федеральным и муниципальными дорогам. «Я обращаюсь ко всем бразильцам, особенно к дальнобойщикам, которые перестали работать неделю назад. За все это время мое правительство было открыто к диалогу. Мы выполнили нашу задачу, чтобы разрешить проблему и облегчить страдания», — сказал бразильский президент.

В Бразилии с 21 мая началась акция протестов шоферов из-за роста тарифов на дизельное топливо. В знак протеста они перекрыли фурами несколько важных трасс, которые ведут в крупнейшие города страны, а именно Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и их агломерации. В некоторых бразильских штатах было объявлено чрезвычайное положение из-за перебоев с продуктами питания. Были закрыты школы, а общественный транспорт не мог функционировать. Кроме того, была парализована работа 12 аэропортов и задержано 115 рейсов из-за нехватки керосина, который не могут подвести из-за забастовки водителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"