Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

В Бразилии в беспорядках из-за ареста экс-президента пострадали 9 человек

В Бразилии по меньшей мере девять человек были ранены в результате беспорядков у здания Федеральной полиции в городе Куритиба, куда для отбывания наказания доставили бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву. Об этом сообщает Globo со ссылкой на полицию.

По информации телеканала, в числе пострадавших оказался ребенок, также был ранен военный. Демонстранты выступали против ареста бывшего главы государства. По словам одного из них, полиция пыталась разогнать протестующих при помощи резиновых пуль, отмечает Globo.

О том, что Луис Инасиу Лула да Силва сдался властям,​ стало известно в ночь на 8 апреля. Бразильский суд 6 апреля признал его виновным по делу о коррупции и выдал ордер на его арест. Политик должен был сдаться местным властям 6 апреля, однако добровольно и в срок он этого не сделал. Под стражей бывший президент оказался после того, как вечером 7 апреля он вышел из здания профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, где укрывался среди своих сторонников на протяжении последних двух дней. Лула да Силва перешел улицу и сам сел в машину федеральной полиции, которая ожидала его неподалеку.

​Суд признал его виновным в получении взяток от строительной компании OAS. По версии следствия, всего от ее представителей Лула да Силва получил около $1,1 млн. Именно столько, по оценке следователей, стоил особняк, владельцем которого бывший глава Бразилии стал после того, как помог OAS заключить контракты с государственной нефтяной компанией Petrobras.