Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Политика ,  
0 
Экс-президенту Бразилии предъявили новые обвинения в коррупции

В Бразилии генеральный прокурор предъявил новое обвинение бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силва в коррупции и в отмывании денег. Об этом сообщает O Globo.

Как отмечается в сообщении, обвинения были выдвинуты также против сенатора Глейси Хоффман и еще четырех фигурантов дела. По версии следствия, бразильская инженерная компания Odebrecht в 2010 году пообещала Партии трудящихся, одним из основателей которой является Лула да Силва, $40 млн в обмен на политические решения, которые будут выгодны компании. К таким относятся в том числе увеличение кредитной линии бразильского центра на работы, связанные с ее деятельностью в Анголе.

Бывший бразильский лидер предстал перед судом в 2016 году. В 2017 году он был приговорен к 9,5 года тюремного заключения. После этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца. Но, пользуясь правом на апелляцию, Лула да Силва оставался на свободе, пока в апреле 2018 года Верховный суд не отклонил его просьбу об отмене приговора, и бывший президент был заключен под стражу. Против него было выдвинуто ранее пять обвинений в коррупции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК