Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24
Политика ,  
0 

Экс-президенту Бразилии предъявили новые обвинения в коррупции

В Бразилии генеральный прокурор предъявил новое обвинение бывшему президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силва в коррупции и в отмывании денег. Об этом сообщает O Globo.

Как отмечается в сообщении, обвинения были выдвинуты также против сенатора Глейси Хоффман и еще четырех фигурантов дела. По версии следствия, бразильская инженерная компания Odebrecht в 2010 году пообещала Партии трудящихся, одним из основателей которой является Лула да Силва, $40 млн в обмен на политические решения, которые будут выгодны компании. К таким относятся в том числе увеличение кредитной линии бразильского центра на работы, связанные с ее деятельностью в Анголе.

Бывший бразильский лидер предстал перед судом в 2016 году. В 2017 году он был приговорен к 9,5 года тюремного заключения. После этот срок был увеличен до 12 лет и одного месяца. Но, пользуясь правом на апелляцию, Лула да Силва оставался на свободе, пока в апреле 2018 года Верховный суд не отклонил его просьбу об отмене приговора, и бывший президент был заключен под стражу. Против него было выдвинуто ранее пять обвинений в коррупции.