Лента новостей
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42
Бизнес ,  
0 
«Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании

Россия будет строить в Иордании атомные реакторы малой мощности (ММР), подтвердил Президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов. Об этом говорится в сообщении «Росатома», которое есть у РБК.

Председатель Комиссии по атомной энергии Иордании Халед Тукан и президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов подписали соглашение о развитии проекта сооружения в Иордании российского малого модульного реактора (ММР) российского дизайна. «Мы совместно с иорданскими партнерами решили сосредоточить наши усилия на развитии малой энергетики», — приводятся в сообщении слова Пакерманова.

В то же время, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию об отказе «Росатома» от строительства крупных АЭС в Иордании, он заметил, что «мы этого не подтверждаем». «Россия и Иордания продолжают работать по нескольким направлениям, не исключая и станции большой мощности», — сказал Пакерманов.

Bloomberg 27 мая узнал от источников в правительстве Иордании, что «Росатом» прекратил совместный с Амманом проект по строительству в стране АЭС большой мощности стоимостью в $10 млрд. По плану в стране должны были быть возведены два реактора общей мощностью 2000 МВт. Причиной прекращения сотрудничества Bloomberg назвал недостаточное финансирование проекта иорданскими властями, из-за чего было решено сосредоточиться на АЭС малой мощности. Причем меморандум по ММР был подписан Иорданией и «Росатомом» еще в декабре 2017 года.

Как говорится в докладе аналитического центра при правительстве России, большинство действующих ММР находится в Индии (18). В России действуют четыре таких реактора, в Китае — два и Пакистане — один.