Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Политика ,  
0 
Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году

Грузия должна стать членом НАТО в 2021 году, такое мнение выразил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

«Мы надеемся, что в 2021 году, через сто лет после советской оккупации, Грузия станет полноправным членом НАТО», — сказал премьер. «Грузия готова к вызову, Грузия ежедневно работает, чтобы стать членом европейской семьи и настоящим членом евроатлантического сообщества», — подчеркнул Квирикашвили. С мнением премьера согласились глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе, министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили и глава Минздрава Давид Сергеенко.

Вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия отметил, что сегодня страна «очень близка к вступлению в НАТО». Об этом сообщает телеканал Rustavi2. По его словам, для этого есть много причин, но «самым важным фактором является новая геополитическая реальность» и тот факт, что «Россия стала главной угрозу демократическому миру и демократическим ценностям».

В начале мая Грузию в Тбилиси с визитом прибыл помощник госсекретаря США по вопроса Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Он подтвердил намерение Североатлантического альянса включить Грузию в военный блок, когда страна будет готова к этому. Он также призвал Россию «вывести свои войска» из Южной Осетии и Абхазии.

В конце мая госсекретарь США Майк Помпео также обратился к Москве с призывом «вывести войска» из Абхазии и Южной Осетии. «На сегодняшний день Россия является гарантом безопасности Республики Южная Осетия», — заявил в ответ президент республики Анатолий Бибилов.

В 2008 году Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость после неудавшейся военной операции Грузии, Россия признала две страны и разместила там военные базы. В Грузии считают незаконным присутствие российских военных на базах в абхазской Очамчире и южноосетинской Джаве.