Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:07 Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной Политика, 15:04 Собянин не счел рост заболеваемости COVID в Москве критическим Общество, 15:02 В МЧС ответили на сообщения о сбившей ребенка машине ведомства Общество, 15:01 Телеведущий Молчанов ответил на сообщения о своей госпитализации Общество, 14:58 Когда ваша система обратной связи от клиентов превращается в фикцию Pro, 14:52 Samsung встроит криптовалютный кошелек в смартфоны серии Galaxy Крипто, 14:48 Bugatti анонсировала премьеру своего самого дорогого автомобиля Авто, 14:46 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Спорт, 14:35 Путин заявил о превращении Украины в «какую-то анти-Россию» Политика, 14:31 Музыкальный фестиваль Park Live перенесли на 2022 год Общество, 14:26 «Человек комсомольского агрессивного типа». Чем известен Виктор Медведчук Политика, 14:19
Политика ,  
0 

Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск

О выводе российских войск из Южной Осетии речи пока не идет. Об этом президент республики Анатолий Бибилов заявил в интервью «РИА Новости».

«На сегодняшний день Россия является гарантом безопасности Республики Южная Осетия», — отметил он. По его словам, существующие договоры говорят о том, что в Южной Осетии безопасность обеспечивается Российской Федерацией и сворачивание с этого пути невозможно. «Ни о каких разговорах по выводу войск, по каким-то непонятным желаниям Америки или Грузии речи не может быть», — добавил Бибилов.

«На сегодняшний день работа, которая идет между нашими силовыми ведомствами, и те договоренности, которые есть на уровне президентов и министерств обороны, говорят о том, что мы вырабатываем единый контур безопасности», — отметил президент.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, которые Соединенные Штаты считают грузинскими территориями. «Насильственное вторжение России в Грузию является явным нарушением международного мира и безопасности», — заявил он.