Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» заявил о минимальном изменении бюджета на основной состав Спорт, 09:24 В Москве к работе с неинфекционными больными вернут пять стационаров Общество, 09:23 Счетная палата оценила ситуацию с запасами нефти и газа в России Экономика, 09:16 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 09:09 Дело экс-депутата Волчека возбудили после прослушки экс-зама главы АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34
Политика ,  
0 

Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск

О выводе российских войск из Южной Осетии речи пока не идет. Об этом президент республики Анатолий Бибилов заявил в интервью «РИА Новости».

«На сегодняшний день Россия является гарантом безопасности Республики Южная Осетия», — отметил он. По его словам, существующие договоры говорят о том, что в Южной Осетии безопасность обеспечивается Российской Федерацией и сворачивание с этого пути невозможно. «Ни о каких разговорах по выводу войск, по каким-то непонятным желаниям Америки или Грузии речи не может быть», — добавил Бибилов.

«На сегодняшний день работа, которая идет между нашими силовыми ведомствами, и те договоренности, которые есть на уровне президентов и министерств обороны, говорят о том, что мы вырабатываем единый контур безопасности», — отметил президент.

21 мая госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии, которые Соединенные Штаты считают грузинскими территориями. «Насильственное вторжение России в Грузию является явным нарушением международного мира и безопасности», — заявил он.