Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Технологии и медиа ,  
0 
Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda
Илон Маск заявил о планах создать сервис Pravda, позволяющий оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов. Кроме того, сервис должен разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации, подчеркнул он
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении создать сервис под названием Pravda, с помощью которого можно будет оценивать достоверность информации публикуемых в СМИ материалов. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Собираюсь создать сайт, с помощью которого общественность сможет оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda», — написал он.

Бизнесмен отметил, что сервис должен быть защищен от ботов, а также искать и разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации. ​Кроме того, Маск запустил голосование с вопросом о необходимости создания такого сервиса. На момент публикации материала в нем приняли участие свыше 240 тыс. пользователей социальной сети.

Ранее, 6 мая, Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. «Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-суперсерьезно!» — написал Маск.

Бизнес
Акционерам предложили снять Маска с поста главы совета директоров Tesla


До этого в январе предприниматель объявил о скором выходе в продажу безопасных огнеметов. Их производством займется компания Маска Boring Company. По словам Маска, огнемет пригодится во время зомби-апокалипсиса. Он также пообещал покупателям вернуть деньги, если он не сработает против «полчищ мертвецов». Всего, по данным компании, по предзаказам было продано 20 тыс. огнеметов стоимостью $500 за штуку.