Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший куратор банковских санаций покинет все структуры ЦБ Финансы, 17:49 Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек»

Регулирование интернета не означает закручивания гаек, сказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, передает «РИА Новости». Заявление было сделано в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Контроль, точнее определенные правила поведения, должны быть и в интернете, но все ограничения должны быть в разумных пределах. Они не должны мешать развитию бизнеса, свободе СМИ, не должны нарушать конституционных прав граждан. Регулирование, создание норм и правил не означает закручивания гаек», — сказал он.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ
Фотогалерея 

Носков добавил, что контроль в интернете не должен принципиально отличаться от контроля в «обычной жизни». По его словам, планируется, что министерство будет активно участвовать в выработке политики регулирования интернета и применения новых технологий. «Таких аспектов множество, они включают использование полностью автономных роботизированных систем, защиту персональных данных, государственную информационную безопасность», — отметил глава ведомства.

Ранее на ПМЭФ вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы связи и цифрового развития, заявил, что ситуация с блокировкой мессенджера Тelegram — это «поиск баланса» между интересами бизнеса, государства и правами людей. Он подчеркнул, что данная ситуация не является примером «дремучего охранительства».

С 16 апреля Роскомнадзор и операторы связи блокируют доступ к мессенджеру в России по решению Таганского суда Москвы. Постановление по иску ведомства было вынесено из-за того, что руководство Telegram отказалось предоставить ФСБ ключи, необходимые для дешифрования переписки пользователей.

Министерства цифрового развития было создано ранее в мае по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"