Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть

Цена на нефть в прогнозе Минэкономразвития на ближайшие три года будет определена примерно в $60 за баррель, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«По этому году [цена на нефть] точно будет приведена в соответствие с той динамикой, которая происходит. В целом в трехлетней перспективе будем опираться на цены, близкие к форвардной кривой», — сказал Орешкин журналистам на ПМЭФ. Он уточнил, что речь идет о показателе в $60 «в пяти-шестилетней перспективе».

Министр не уточнил, какова будет динамика ВВП в новом прогнозе. «Прогноз очень серьезно зависит от формы и объемов финансирования, которые заложены по национальным проектам», — сказал Орешкин.

Ранее на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.