Лента новостей
Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть

Цена на нефть в прогнозе Минэкономразвития на ближайшие три года будет определена примерно в $60 за баррель, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

«По этому году [цена на нефть] точно будет приведена в соответствие с той динамикой, которая происходит. В целом в трехлетней перспективе будем опираться на цены, близкие к форвардной кривой», — сказал Орешкин журналистам на ПМЭФ. Он уточнил, что речь идет о показателе в $60 «в пяти-шестилетней перспективе».

Министр не уточнил, какова будет динамика ВВП в новом прогнозе. «Прогноз очень серьезно зависит от формы и объемов финансирования, которые заложены по национальным проектам», — сказал Орешкин.

Ранее на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.