Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал казанского стрелка Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
ПМЭФ-2018 ,  
0 

Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть

Цена нефти в $50–60 за 1 барр. на сегодняшний момент является справедливой, чтобы долгосрочно обеспечить мировой спрос на нефть. Об этом сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков на пресс-конференции в рамках ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

Дюков отметил, что такая цена позволит компаниям зарабатывать, даст возможность избежать переизбытка рынка и не допустить резкого роста добычи сланцевой нефти. ​​

Второй день ПМЭФ-2018. Главное
Экономика
Фото:Владимир Барабанов / ТАСС

Ранее на форуме глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.

Ранее в мае французский гигант Total допустил рост цен на нефть до $100 за 1 барр. в текущем году, поскольку на мировом рынке снова доминирует геополитика. 

По данным на 16:17 25 мая Brent торгуется примерно по $77.

18 мая во время торгов на лондонской бирже ICE цена на нефть марки Brent побила отметку $80 за 1 барр. Это произошло впервые с 2014 года. В сентябре 2014 года цена на нефть составляла $100 за 1 барр., а к январю 2015 года снизились до $50.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"