Лента новостей
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Общество ,  
0 
МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками

В сделке по квартире на улице Молостовых, владелец которой 24 мая захватил в заложники семью из трех человек, полиция не нашла следов черных риелторов. Об этом сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

По данным полиции, ранее подозреваемый обратился в правоохранительные органы, сообщив о том, что черными риелторами была незаконно отчужена доля в его двухкомнатной квартире.

Общество
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника

В ходе проверки полиция установила, что треть квартиры на праве общей долевой собственности принадлежала заявителю, а две трети — его бывшей жене. «Установлено, что 24 апреля сын заявителя, действуя по доверенности от матери, выданной ему в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, на основании договора купли-продажи произвел отчуждение двух третьих доли в указанной квартире в пользу семьи потерпевших», — отметил Титов.

По данным ГУ МВД, после вселения указанной семьи в жилое помещение в полицию поступали обращения о том, что мужчина препятствует их доступу туда, а также о возникающих между собственниками конфликтах. По всем обращениям было организовано проведение проверок.

В результате проверок факт незаконного отчуждения семьи потерпевших доли в квартире не подтвердился.

Общество
Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве

24 мая мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника он убил, также злоумышленник нанес себе ранение. Подозреваемый был задержан.

В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил дело по ​ст. 105 УК России (убийство) и ст. 206 УК России (захват заложника).