Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника
Мужчина на востоке Москвы взял в заложники семью — мужчину, женщину и ребенка. Одного заложника мужчина убил. Захватчик был задержан
Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

Мужчина в одном из домов на востоке Москвы взял в заложники семью и убил одного человека, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В результате совместных действий сотрудников полиции и Росгвардии проведены мероприятия по задержанию мужчины, удержавшего на улице Молостовых семью из трех человек. Злоумышленник причинил одному из удерживаемых им людей — мужчине — телесные повреждения, в результате которых он скончался», — рассказали в ведомстве.

В полиции добавили, что при задержании злоумышленник нанес себе ранение, сейчас его доставляют в медучреждение. Женщина и ребенок, находящиеся в квартире, не пострадали, отметили в пресс-службе.

По предварительной информации, мужчина удерживал людей в заложниках из-за бытового конфликта. Речь шла о его соседях из комнаты в той же квартире, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Очевидцы сообщали о скоплении полиции и прохожих у дома, где совершено нападение.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца полностью из квартиры на улице Молостовых в микрорайоне Перово на востоке столицы. «По предварительным данным, отец обращался в полицию, но не получил никакой реакции», — сказал собеседник ТАСС.

По факту убийства и захвата заложников возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по Москве. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 206 УК РФ (захват заложников). «По предварительным данным, мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в городе Москве, взял в заложники мужчину и женщину с ребенком. При силовой поддержке сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве женщина с ребенком были освобождены, в квартире обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Подозреваемый госпитализирован в больницу», — сообщили в ведомстве.

В Следственном комитете добавили, что следователи сейчас работают на месте происшествия, допрашивают очевидцев, свидетелей и устанавливают картину произошедшего.