Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве

Росгвардия опубликовала видеозапись штурма квартиры, в которой мужчина 24 мая взял в заложники семью из трех человек на востоке Москвы.

На кадрах видно, как сотрудники силовых структур с оружием и в бронежилетах вскрывают дверь квартиры и входят внутрь. При этом на записи не видно мужчину, которого силовики ранили при штурме квартиры.

Инцидент с захватом заложников произошел на улице Молостовых в Москве накануне вечером. В ГУ МВД по Москве сообщили, что мужчина удерживал в квартире проживавших в соседней комнате мужчину, женщину и ребенка. В результате штурма женщина с ребенком были освобождены. Однако в квартире было обнаружено тело мужчины. Подозреваемого в произошедшем госпитализировали с ранением.

В МВД отметили, что мужчина взял людей в заложники из-за бытового конфликта. В свою очередь источники «Интерфакса» и ТАСС рассказали, что конфликт в квартире произошел из-за имущественного спора. По предварительным данным, сын, находившийся в конфликте с отцом, продал половину квартиры посторонним людям, которые начали предпринимать усилия, чтобы выселить отца из квартиры.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ​ст. 105 УК России (убийство) и ст. 206 УК (захват заложника).