Лента новостей
Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06
Битва за Telegram ,  
0 
Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит»
Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил Telegram в использовании «живого щита» для обхода блокировок. Об этом он заявил, выступая на ПМЭФ, сообщает «Интерфакс».

«Способы обхода блокировок, которые использует Telegram, абсолютно пиратские. Поскольку, не вдаваясь в технические подробности, он, не идентифицируя себя, использует IP-адреса различных подсетей. И, по сути, прячется за «живым щитом» транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся на этих сетях», — сказал Жаров.

По его словам, в настоящий момент деградация сервиса составляет 15–30%. По той причине, что пользователи пытаются обойти блокировку на разных гаджетах — смартфонах, планшетах, ноутбуках, показатели деградации разнятся.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Тем не менее, Жаров подытожил, что Роскомнадзор понял схему действия Telegram, и поэтому «в ведомстве понимают, как будут действовать дальше».

Ранее Жаров заявил, что у ФСБ есть доказательства того, что «все последние теракты, в том числе в России», координировались через Telegram.

13 апреля Таганский суд постановил заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора из-за отказа администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Спустя три дня началась блокировка мессенджера. С целью обойти блокировку Telegram переходил на разные IP-адреса, которые ведомство также начало блокировать.

Фотогалерея 
Второй митинг в поддержку Telegram в Москве. Фоторепортаж

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"