Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49
ПМЭФ-2018 ,  

Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявил, что концерн «Калашников» значительно нарастил свое присутствие на мировом рынке стрелкового оружия после введения санкций против России, сообщает «РИА Новости».

«На сегодняшний день у нас объем рынка стрелкового оружия, который занял «Калашников», значительно вырос по сравнению с тем, что было до ввода санкций», — сказал он.

Госдеп США еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта»
Политика
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

По его словам, это связано с тем, что концерн начал активно продвигать свою продукцию в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. «Поэтому я не вижу особых проблем (из-за санкций. — РБК)», — заключил Чемезов.

Минфин США ввел санкции против ряда российских производителей оружия, включая концерн «Калашников», в 2014 году. В мае этого года Вашингтон еще раз ввел санкции против «Рособоронэкспорта».