Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина

Предприниматель Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн в сервис Telegram, заявил РБК, что блокировка мессенджера является риском для страны. Об этом он сказал в кулуарах Петербургского экономического международного форума.

«Блокировка в России — это не риск для бизнеса Telegram в глобальном плане. Но это риск для страны. Потому что такие компании, которые соразмерны с глобальными гигантами, лучше держать дома. Если они уйдут… Когда то Сталин говорил, что нам не нужна наука, которая считает, что машины могут думать за людей. И мы отстали по кибернетике. Не хотелось бы отстать и в этой сфере», — сказал он.

Якобашвили добавил, что для его бизнеса блокировка угрозы не несет.

Технологии и медиа
Telegram сохранил основную часть аудитории спустя месяц после блокировки


Telegram был заблокирован по решению Таганского суда Москвы. Причиной стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территорию России. В попытке закрыть доступ к мессенджеру ведомство заблокировало IP-адреса хостинг-провайдеров Google и Amazon, что привело к многочисленным сбоям в работе их сервисов и сайтов.

В мае адвокаты Telegram подали апелляцию на решение Таганского суда о блокировке. По их мнению, суд вынес решение с «грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Так, в апелляционной жалобе защитники заявили, что блокировка оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с мессенджером.

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Telegram 14 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"