Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Глава КамАЗа рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике

Президент России Владимир Путин, открывая движение по Крымскому мосту, ехал на обычном серийном грузовике. Об этом РБК рассказал глава КамАЗа Сергей Когогин.

Завод, по словам Когогина, не участвовал в подготовке пилотного автопробега. Никакие специальные автомобили в нем не участвовали. «У нас 200 машин в сутки сходит с конвейера», — добавил он. Никаких опасений, что машина заглохнет или с ней что-то случится, по его словам, не было.

Глава КамАЗа добавил, что не видел поездку президента в прямом эфире, только позже, в новостях. «Мне это понравилось», — сказал он.

Фотогалерея 
Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

На вопрос, снабжен ли грузовик ремнями безопасности, Когогин ответил, что они есть в каждой машине.

15 мая состоялась церемония открытия движения по Крымскому мосту. Путин вел грузовик, шедший первым в колонне. На фото с торжества видно, что президент не пристегивался. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не видел этого, как не видел и сотрудников автоинспекции на мосту. Он добавил, что права категории С, позволяющие водить грузовик, у главы государства есть.

Руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков сообщил РБК, что на момент открытия мост считался не дорогой, а стройплощадкой, и нормы дорожного движения на него не распространялись.