Лента новостей
Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Политика, 16 мая 2018, 20:21
0
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Крымский мост на время проезда президента за рулем «КамАЗа» имел статус строительной площадки и не регулировался ПДД. Так в ФСО объяснили, почему Владимир Путин во время этой поездки не пристегнулся ремнем безопасности
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федеральной службе охраны (ФСО) рассказали, почему Владимир Путин во время проезда по Крымскому мосту не пристегнулся ремнем безопасности.

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал его на «КамАЗе», и нормы ПДД на дорогу не распространялись, объяснил РБК руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. «Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения», — сказал Рясков.

Крымский мост, соединивший полуостров и Краснодарский край, был открыт 15 мая. В церемонии открытия участвовал глава государства, Владимир Путин проехал мост в колонне грузовых автомобилей. Президент находился за рулем «КамАЗа». После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки описал словом «супер».

То, что президент во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения, что Путин не пристегнулся ремнем безопасности, ответил, что не видел этого, так же как и не видел на мосту сотрудников автоинспекции, передавал корреспондент РБК.

Ранее Песков отметил, что у главы государства есть водительские права категории С, необходимые для вождения грузового автомобиля, а значит, он имел право проехать по Крымскому мосту на «КамАЗе».

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика

Уже после открытия движения по Крымскому мосту СМИ сообщили о первых нарушителях правил дорожного движения — ими стали десятки байкеров, проводивших мотопробег по мосту. Они остановились на мосту, нарушив, таким образом, пункт 12.4 Правил дорожного движения (а именно запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении).

​Александр Залдастанов, глава клуба «Ночные волки», возглавившего колонну, объяснил, что «за всеми уследить не могли».

За первые часы работы поток транспорта по Крымскому мосту побил ​суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"