Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Политика, 16 мая, 20:21
0
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Крымский мост на время проезда президента за рулем «КамАЗа» имел статус строительной площадки и не регулировался ПДД. Так в ФСО объяснили, почему Владимир Путин во время этой поездки не пристегнулся ремнем безопасности
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федеральной службе охраны (ФСО) рассказали, почему Владимир Путин во время проезда по Крымскому мосту не пристегнулся ремнем безопасности.

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал его на «КамАЗе», и нормы ПДД на дорогу не распространялись, объяснил РБК руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. «Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения», — сказал Рясков.

Крымский мост, соединивший полуостров и Краснодарский край, был открыт 15 мая. В церемонии открытия участвовал глава государства, Владимир Путин проехал мост в колонне грузовых автомобилей. Президент находился за рулем «КамАЗа». После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки описал словом «супер».

То, что президент во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения, что Путин не пристегнулся ремнем безопасности, ответил, что не видел этого, так же как и не видел на мосту сотрудников автоинспекции, передавал корреспондент РБК.

Ранее Песков отметил, что у главы государства есть водительские права категории С, необходимые для вождения грузового автомобиля, а значит, он имел право проехать по Крымскому мосту на «КамАЗе».

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика

Уже после открытия движения по Крымскому мосту СМИ сообщили о первых нарушителях правил дорожного движения — ими стали десятки байкеров, проводивших мотопробег по мосту. Они остановились на мосту, нарушив, таким образом, пункт 12.4 Правил дорожного движения (а именно запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении).

​Александр Залдастанов, глава клуба «Ночные волки», возглавившего колонну, объяснил, что «за всеми уследить не могли».

За первые часы работы поток транспорта по Крымскому мосту побил ​суточный рекорд Керченской паромной переправы.