Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Политика, 16 мая, 20:21
0
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Крымский мост на время проезда президента за рулем «КамАЗа» имел статус строительной площадки и не регулировался ПДД. Так в ФСО объяснили, почему Владимир Путин во время этой поездки не пристегнулся ремнем безопасности
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федеральной службе охраны (ФСО) рассказали, почему Владимир Путин во время проезда по Крымскому мосту не пристегнулся ремнем безопасности.

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал его на «КамАЗе», и нормы ПДД на дорогу не распространялись, объяснил РБК руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. «Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения», — сказал Рясков.

Крымский мост, соединивший полуостров и Краснодарский край, был открыт 15 мая. В церемонии открытия участвовал глава государства, Владимир Путин проехал мост в колонне грузовых автомобилей. Президент находился за рулем «КамАЗа». После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки описал словом «супер».

То, что президент во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения, что Путин не пристегнулся ремнем безопасности, ответил, что не видел этого, так же как и не видел на мосту сотрудников автоинспекции, передавал корреспондент РБК.

Ранее Песков отметил, что у главы государства есть водительские права категории С, необходимые для вождения грузового автомобиля, а значит, он имел право проехать по Крымскому мосту на «КамАЗе».

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика

Уже после открытия движения по Крымскому мосту СМИ сообщили о первых нарушителях правил дорожного движения — ими стали десятки байкеров, проводивших мотопробег по мосту. Они остановились на мосту, нарушив, таким образом, пункт 12.4 Правил дорожного движения (а именно запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении).

​Александр Залдастанов, глава клуба «Ночные волки», возглавившего колонну, объяснил, что «за всеми уследить не могли».

За первые часы работы поток транспорта по Крымскому мосту побил ​суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"