Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Политика, 16 мая, 20:21
0
ФСО объяснила поездку Путина по Крымскому мосту без ремня безопасности
Крымский мост на время проезда президента за рулем «КамАЗа» имел статус строительной площадки и не регулировался ПДД. Так в ФСО объяснили, почему Владимир Путин во время этой поездки не пристегнулся ремнем безопасности
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федеральной службе охраны (ФСО) рассказали, почему Владимир Путин во время проезда по Крымскому мосту не пристегнулся ремнем безопасности.

Официально движение на мосту еще не было открыто, когда президент проехал его на «КамАЗе», и нормы ПДД на дорогу не распространялись, объяснил РБК руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. «Это было культурно-массовое мероприятие. На тот момент [дорога расценивалась] как строительная площадка, которая не регулируется нормами правил дорожного движения», — сказал Рясков.

Крымский мост, соединивший полуостров и Краснодарский край, был открыт 15 мая. В церемонии открытия участвовал глава государства, Владимир Путин проехал мост в колонне грузовых автомобилей. Президент находился за рулем «КамАЗа». После поездки Путин заявил о «праздничном и историческом дне», а свои впечатления от поездки описал словом «супер».

То, что президент во время проезда не воспользовался ремнем безопасности, можно увидеть на фотографиях с церемонии открытия моста.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения, что Путин не пристегнулся ремнем безопасности, ответил, что не видел этого, так же как и не видел на мосту сотрудников автоинспекции, передавал корреспондент РБК.

Ранее Песков отметил, что у главы государства есть водительские права категории С, необходимые для вождения грузового автомобиля, а значит, он имел право проехать по Крымскому мосту на «КамАЗе».

Киев подсчитал убытки от Крымского моста и пообещал выставить России счет
Политика

Уже после открытия движения по Крымскому мосту СМИ сообщили о первых нарушителях правил дорожного движения — ими стали десятки байкеров, проводивших мотопробег по мосту. Они остановились на мосту, нарушив, таким образом, пункт 12.4 Правил дорожного движения (а именно запрет остановки на мосту, на котором для движения менее трех полос в одном направлении).

​Александр Залдастанов, глава клуба «Ночные волки», возглавившего колонну, объяснил, что «за всеми уследить не могли».

За первые часы работы поток транспорта по Крымскому мосту побил ​суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"