Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47 Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России Спорт, 21:28 Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне Общество, 21:25 Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции Общество, 21:13
Общество ,  
0 

Юрист Михаил Барщевский рассказал о самочувствии после инфаркта

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский сообщил РБК об улучшении самочувствия после инфаркта.

«Чувствую себя получше. Врачи говорят, что есть улучшения. На сей раз пронесло. Не могу сказать, что чувствую себя также бодро, как и до попадания в больницу», — пояснил он.

По его словам, сейчас «самая главная проблема» — бросить курить. «В связи с этой ситуацией я пытаюсь бросить курить. Я убедился в том, что инфаркт и курение вещи взаимосвязанные. Но первые дни без сигареты даются мне трудно. Очень тяжело, но это шикарная мотивация», — заявил Барщевский.

Он добавил, что все еще находится в больнице.

Инфаркт Михаил Барщевский перенес 20 мая, на следующий день стало известно о его госпитализации. «Сейчас чувствую себя лучше, чем труп», — говорил тогда он о своем состоянии.

В настоящее время Михаил Барщевский занимает пост полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях. Ранее он был председателем высшего совета партии «Гражданская сила», однако покинул эту позицию в 2008 году. Кроме того, Барщевский получил широкую известность благодаря участию в программе «Что? Где? Когда?».