Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль

Агентство Reuters опубликовало фотокопию письменного заявления Юлии Скрипаль, дублирующего по содержанию данное ей ранее эксклюзивное видеоинтервью. В нем дочь экс-полковника ГРУ заявляет о желании вернуться в Россию.

Письмо Скрипаль написано от руки, в конце стоит предположительно ее подпись.

В письме Скрипаль рассказывает о том, что ее лечение после отравления было «медленным и невероятно болезненным». «Тот факт, что для нашего отравления использовался нервно-паралитический агент, шокирует», — подчеркивает она. Скрипаль пишет, что намерена некоторое время оставаться в Великобритании и помочь с уходом за отцом, остающимся в госпитале. Вместе с тем «в долгосрочной перспективе» она хотела бы вернуться в Россию.

Комментируя данное Юлией Скрипаль интервью и написанное ей заявление, российское посольство в Лондоне не исключило, что она могла зачитывать написанный для нее другим человеком текст. «Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — говорилось в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что дипломаты хотели бы «пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением». В то же время в письме Скрипаль подчеркивает, что все ее заявления выражают ее собственную позицию.

Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию
Политика
Юлия Скрипаль

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Великобритании 4 марта. Лондон обвиняет в произошедшем российские власти, утверждая, что для отравления использовался нервно-паралитический агент «Новичок», созданный в России. Москва эти обвинения отвергает. Юлию Скрипаль после лечения выписали из госпиталя 9 апреля, 18 мая стало известно о выписке самого Сергея Скрипаля. В отличии от своей дочери, публичных заявлений после выхода из госпиталя бывший российский разведчик не делал.