Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» Спорт, 18:26 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56
Политика ,  
0 

Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что в его предвыборный штаб в 2016 году был внедрен информатор ФБР, но не смог выявить «сговор» с Россией. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Шпион был в штабе в самом начале [избирательной] кампании и все же никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора. Он был там только для того, чтобы шпионить по политическим причинам и помочь жуликоватой Хиллари [Клинтон] выиграть — так же, как они сделали с [сенатором] Берни Сандерсом, которого обманули», — написал Трамп.

По его словам, информатору заплатили «огромную сумму денег», а это может означать, что его направила «предыдущая администрация [президента США] в политических целях».

Ранее газеты The New York Times и The Washington Post сообщили, что в предвыборном штабе Трампа в 2016 году работал информатор ФБР. По данным газет, это американский академик, преподающий в Великобритании и общавшийся с экс-советником Трампа Джорджем Пападопулосом и другим советником, Картером Пейджем. Издание Intercept указывает, что под это описание подходит Стефан Халпер — оперативник ЦРУ, преподаватель Кембриджского университета.

После публикаций в СМИ Трамп заявил, что намерен поручить Минюсту США проверить данные о работе информатора ФБР в предвыборном штабе. Президента также интересовало, поступали ли сотрудникам спецслужб и министерства «просьбы или требования» о слежке за кампанией Трампа со стороны представителей его предшественника, экс-президента США Барака Обамы.

Спецслужбы США с января 2017 года ведут расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы президента, состоявшиеся в ноябре 2016 года. Силовики подозревают, что команда Трампа имела контакты с Москвой. Российские власти отрицают свое вмешательство во внутренние дела США, сам Трамп неоднократно отрицал наличие связей с Москвой.