Лента новостей
Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35
Политика ,  
0 
Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что в его предвыборный штаб в 2016 году был внедрен информатор ФБР, но не смог выявить «сговор» с Россией. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Шпион был в штабе в самом начале [избирательной] кампании и все же никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора. Он был там только для того, чтобы шпионить по политическим причинам и помочь жуликоватой Хиллари [Клинтон] выиграть — так же, как они сделали с [сенатором] Берни Сандерсом, которого обманули», — написал Трамп.

По его словам, информатору заплатили «огромную сумму денег», а это может означать, что его направила «предыдущая администрация [президента США] в политических целях».

Ранее газеты The New York Times и The Washington Post сообщили, что в предвыборном штабе Трампа в 2016 году работал информатор ФБР. По данным газет, это американский академик, преподающий в Великобритании и общавшийся с экс-советником Трампа Джорджем Пападопулосом и другим советником, Картером Пейджем. Издание Intercept указывает, что под это описание подходит Стефан Халпер — оперативник ЦРУ, преподаватель Кембриджского университета.

После публикаций в СМИ Трамп заявил, что намерен поручить Минюсту США проверить данные о работе информатора ФБР в предвыборном штабе. Президента также интересовало, поступали ли сотрудникам спецслужб и министерства «просьбы или требования» о слежке за кампанией Трампа со стороны представителей его предшественника, экс-президента США Барака Обамы.

Спецслужбы США с января 2017 года ведут расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы президента, состоявшиеся в ноябре 2016 года. Силовики подозревают, что команда Трампа имела контакты с Москвой. Российские власти отрицают свое вмешательство во внутренние дела США, сам Трамп неоднократно отрицал наличие связей с Москвой.