Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Политика ,  
0 

Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что в его предвыборный штаб в 2016 году был внедрен информатор ФБР, но не смог выявить «сговор» с Россией. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

«Шпион был в штабе в самом начале [избирательной] кампании и все же никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора. Он был там только для того, чтобы шпионить по политическим причинам и помочь жуликоватой Хиллари [Клинтон] выиграть — так же, как они сделали с [сенатором] Берни Сандерсом, которого обманули», — написал Трамп.

По его словам, информатору заплатили «огромную сумму денег», а это может означать, что его направила «предыдущая администрация [президента США] в политических целях».

Ранее газеты The New York Times и The Washington Post сообщили, что в предвыборном штабе Трампа в 2016 году работал информатор ФБР. По данным газет, это американский академик, преподающий в Великобритании и общавшийся с экс-советником Трампа Джорджем Пападопулосом и другим советником, Картером Пейджем. Издание Intercept указывает, что под это описание подходит Стефан Халпер — оперативник ЦРУ, преподаватель Кембриджского университета.

После публикаций в СМИ Трамп заявил, что намерен поручить Минюсту США проверить данные о работе информатора ФБР в предвыборном штабе. Президента также интересовало, поступали ли сотрудникам спецслужб и министерства «просьбы или требования» о слежке за кампанией Трампа со стороны представителей его предшественника, экс-президента США Барака Обамы.

Спецслужбы США с января 2017 года ведут расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы президента, состоявшиеся в ноябре 2016 года. Силовики подозревают, что команда Трампа имела контакты с Москвой. Российские власти отрицают свое вмешательство во внутренние дела США, сам Трамп неоднократно отрицал наличие связей с Москвой.