Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля
Политика, 22 мая, 15:56
0
Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля

МИД Палестины направил обращение в Международный уголовный суд из-за действия Израиля против республики. Об этом сообщает государственное агентство Палестины WAFA.

В обращении МИДа указывается, что «израильский режим поселений представляет собой единственную наиболее опасную угрозу для жизни палестинцев». «Израиль поддерживает, расширяет и защищает режим поселений, совершая военные преступления и преступления против человечности», — отмечает ведомство.

Также подчеркивается, что у палестинской стороны есть «непреодолимые доказательства» для того, чтобы прокуратура Международного уголовного суда начала дело в отношении Израиля.

В МИД Палестины отметили, что пошли на этот шаг, «учитывая серьезность и возросшее число преступлений, совершенных израильскими должностными лицами на территории» страны. В ведомстве добавили, что ищут «справедливости и возмещения, а не мести», а также «продвигают дело мира».

В ответ в МИД Израиля заявили, что обращение Палестины в Международный уголовный суд является юридически недействительным, поэтому инстанция не может вмешиваться в решение данного конфликта.

В МИДе указали, что Израиль не является членом суда, а Палестина «не является государством». В ведомстве добавили, что Тель-Авив действует в соответствии с международными правами и независимыми механизмами судебного контроля.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

С конца марта в секторе Газа проходят антиизраильские протесты. В Иерусалиме 14 мая на митинг против открытия посольства США в Иерусалиме вышли около 35 тыс. человек. В столкновениях с израильскими военными погибли 50 палестинцев, несколько тысяч пострадали.

В связи с волнениями в Иерусалиме было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. На нем представили проект заявления о проведении независимого расследования обстоятельств столкновений, но он был заблокирован США.

Совет ООН по правам человека осудил действия Тель-Авива и объявил о создании собственной независимой комиссии по расследованию инцидента. В ответ в МИД Израиля заявили, что отвергают вынесенное решение ООН, назвав Совет «органом с антиизраильским большинством». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возложил ответственность за гибель палестинцев на США и предложил отправить в сектор Газа миротворцев.