Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Технологии и медиа ,  
0 
Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter

Президент США Дональд Трамп использует два разных iPhone с ограниченными функциями. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

Это сделано из соображений информационной безопасности. Оба находящихся в распоряжении Трампа iPhone снабжены сложной системой киберзащиты, из-за этого один телефон способен только принимать и отправлять звонки, второй пригоден лишь для написания постов в Twitter и имеет подписку на ряд новостных сайтов. Оба устройства выданы президенту отделом информационных технологий и Агентством связи Белого дома.

Политика
Трамп рассказал о процессе написания постов в своем Twitter


В то же время президент отказывается раз в месяц менять iPhone, предназначенный для твитов по советам специалистов информационного департамента Белого дома, находя это «слишком неудобным». Состояние безопасности телефона, предназначенного только для звонков, также на протяжении несколько месяцев остается неизвестным.

По данным издания, предшественник Трампа на посту президента, Барак Обама, отдавал сотрудникам кибербезопасности свои телефоны каждые 30 дней на проверку. Еще одним отличием телефонов Обамы и Трампа является то, что у предназначенного для твитов iPhone ​последнего микрофон и камера находятся в активном состоянии. В то же время GPS-трекер на телефоне Трампа отключен.

После избрания на пост президента в 2016 году Трамп пообещал стать «сдержанным» при ведении Twitter. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"