Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27 Путин поздравил сборную с первым золотом на Олимпиаде Спорт, 17:26 СК показал допрос подозреваемого в избиении министра в Приамурье. Видео Общество, 17:21 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В жилом доме в центре Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 17:02 В Госдуме расстроились из-за поражения российской фехтовальщицы в финале Спорт, 16:54 Как в России отпраздновали День ВМФ. Фоторепортаж Общество, 16:42  В Сочи вновь разрешили купаться на городских пляжах Общество, 16:38 Российские баскетболистки проиграли на Олимпиаде сборной США Спорт, 16:38 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 В Томском театре объяснили снятие афиши спектакля «Сережа очень тупой» Общество, 16:24
Политика ,  
0 

Иран пригрозил вернуться к обогащению урана

В Тегеране пригрозили возобновить обогащение урана до 20% в случае отказа европейских стран от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Такое заявление сделал глава Организации атомной энергетики страны Али Акбар Салехи, передает Reuters.

Салехи заявил, что Иран будет придерживаться взятых обязательств, если другая сторона сделает то же самое. По его словам, страна намерена подождать несколько недель и посмотреть, к чему приведет выход США из СВПД. «У нас есть много возможностей», — подчеркнул он.

Виктор Курилов Иранский эффект: как мировая экономика отреагирует на срыв ядерной сделки
Мнение

Ранее 19 мая Салехи в связи с выходом США из сделки заявил, что Вашингтону нельзя доверять, и добавил, что ЕС пообещал помочь в сохранении сделки, несмотря на действия Соединенных Штатов.

В начале мая американский президент Дональд Трамп заявил, что страна выходит из СВПД. Он напомнил, что это было одним из его предвыборных обещаний.