Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Иран заявил о недоверии Вашингтону в связи с выходом из ядерной сделки

Глава Организации ядерной энергетики Ирана Али Акбар Салехи заявил, что выход США из ядерной сделки показывает, что Вашингтону нельзя доверять. Его слова приводит Reuters.

Виктор Курилов Иранский эффект: как мировая экономика отреагирует на срыв ядерной сделки
Мнение

«Действия американцев показывают, что эта страна не заслуживает доверия в международных сделках», — сказал он. Салехи добавил, что ЕС пообещал помочь в сохранении сделки, несмотря на выход из нее США. «Надеюсь, их усилия увенчаются успехом», — подчеркнул он.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика
Федерика Могерини и ​Мохаммад Джавад Зариф

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ядерной сделки и пообещал в ближайшее время подписать указ о введении новых санкций против Ирана на высочайшем уровне. Он напомнил, что отказ от сделки был одним из его предвыборных обещаний.

Ядерное соглашение, известное также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году. В нем участвовали Иран и «Группа шести» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). В соответствии с ним Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций, введенных против него до подписания документа.