Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Политика ,  
0 

КНДР отказалась пустить журналистов из Южной Кореи на демонтаж полигона

Северная Корея не ответила на список сотрудников южнокорейских СМИ, которые должны были освещать демонтаж ядерного полигона, отправленный правительством Южной Кореи, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление Министерства объединения.

По словам представителя министерства, которого цитирует агентство, Сеул попытался передать Пхеньяну список журналистов через канал связи в Пханмунджоме, но «Север этого не принял». Ранее КНДР пригласила четырех репортеров для освещения закрытия ядерного полигона Пхунгери.

Накануне, 18 мая, Северная Корея пригрозила заморозить диалог с Южной Кореей, обвинив власти страны в начале «крайне авантюристских» военных учений с США. «Нынешние власти Южной Кореи ясно продемонстрировали, что они являются невежественными и некомпетентными, лишенными элементарного понимания сложившейся ситуации, их партнеров по диалогу и текущих трендов», — сказал глава комитета КНДР по мирному объединению Ли Сон Гвон.

15 мая СМИ сообщили, что демонтаж ядерного полигона Северной Кореи «идет полным ходом». В тот же день КНДР и Южная Корея договорились провести переговоры на высоком уровне, но впоследствии Север отменил их, назвав военные учения, в которых принимают участие Военно-воздушные силы США, «репетицией вторжения».

В КНДР ранее анонсировали, что церемония закрытия полигона пройдет между 23 и 25 мая.