Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о приговоренном к смертной казни в Ираке россиянине

Суд в Ираке приговорил к смертной казни россиянина за участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), передает Arab News cо ссылкой на источник в суде.

По данным издания, фамилия приговоренного — Хассанов, другие подробности неизвестны. Сообщается, что за последние несколько месяцев к смертной казни в Ираке приговорили более 300 человек, около 100 из которых иностранцы.

Позднее пресс-атташе посольства России в Ираке Дмитрий Петин подтвердил РБК информацию о том, что за участие в террористической деятельности был приговорен к смертной казни россиянин. «Приговорили к казни, к высшей мере наказания», — заявил пресс-атташе.

В апреле за участие в ИГ к пожизненному заключению приговорили 19 россиянок, кроме них были осуждены граждане Таджикистана и Азербайджана. Чеченская правозащитница Хеда Сарадова тогда заявила РБК, что осужденные женщины пострадали из-за своих мужей, которые забрали их в Ирак «под разными предлогами». Сарадова отметила, что детей россиянок планируют вывезти в Россию.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, в иракских тюрьмах находятся около 100 детей и от 50 до 70 женщин, у которых может быть российское гражданство.

В начале апреля правозащитная организация Amnesty International сообщила, что в 2017 году в Ираке привели в исполнение более 125 смертных приговоров, что на 42% больше, чем в 2016 году.