Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46
Украинский кризис ,  
0 
Суд в Херсоне арестовал руководителя «РИА Новости Украина» на два месяца

Суд в Херсоне арестовал на два месяца руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщил РБК глава представительства агентства Андрей Бородин. Защита журналиста опротестует это решение суда, сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, передает «РИА Новости».

Общество
В Киеве задержали журналиста «РИА Новости Украина»

Вышинский был задержан у своего дома в Киеве во вторник, 15 мая, а затем его этапировали в Херсон. В этот же день в редакции «РИА Новости Украина» прошли обыски. Также с обысками пришли к корреспонденту агентства Людмиле Лысенко.

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что сотрудники «РИА Новости Украины» подозреваются в государственной измене. По версии следствия, они, будучи гражданами Украины и России, принимали участие в «дезинформационной войне» и выполняли «хорошо проплаченные антиукраинские атаки».

Вышинский заявил, что обвинения в государственной измене не имеют под собой оснований. В МИД России назвали действия украинских правоохранительных органов неприемлемыми, и что таким образом украинские власти способствуют «подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов». Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста. В ОБСЕ выразили обеспокоенность произошедшим.