Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три банка запустят сервис по снятию денег с чужой карты Финансы, 07:55 В России увеличилось количество жалоб на укусы клещей Общество, 07:30 Как «зрелищные» активы меняют фондовый рынок — Bloomberg Pro, 07:26 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 07:24 Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы, 06:58 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала о преследовании Гейтсом сотрудниц Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10
Украинский кризис ,  
0 

Суд в Херсоне арестовал руководителя «РИА Новости Украина» на два месяца

Суд в Херсоне арестовал на два месяца руководителя агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщил РБК глава представительства агентства Андрей Бородин. Защита журналиста опротестует это решение суда, сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, передает «РИА Новости».

В Киеве задержали журналиста «РИА Новости Украина»
Общество
Фото:Косарев Александр  / ИнА «Украинское фото»

Вышинский был задержан у своего дома в Киеве во вторник, 15 мая, а затем его этапировали в Херсон. В этот же день в редакции «РИА Новости Украина» прошли обыски. Также с обысками пришли к корреспонденту агентства Людмиле Лысенко.

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что сотрудники «РИА Новости Украины» подозреваются в государственной измене. По версии следствия, они, будучи гражданами Украины и России, принимали участие в «дезинформационной войне» и выполняли «хорошо проплаченные антиукраинские атаки».

Вышинский заявил, что обвинения в государственной измене не имеют под собой оснований. В МИД России назвали действия украинских правоохранительных органов неприемлемыми, и что таким образом украинские власти способствуют «подавлению инакомыслия в худших традициях тоталитарных режимов». Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста. В ОБСЕ выразили обеспокоенность произошедшим.