Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45
Технологии и медиа ,  
0 

Медведев признал неэффективность запретов в цифровой среде

Добиться чего-либо в современном цифровом мире с помощью запретов сложно. Об этом, выступая на пленарном заседании Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент РБК.

«Сегодня уже не работает в полном виде триада привычных методов — предписание, разрешение и запрет», — заявил глава правительства. По его словам, в цифровой среде при введении запрета немедленно возникнут пути его обхода. Примеры, по его словам, можно наблюдать в области защиты интеллектуальной собственности и «целого ряда других институтов».

«Современное право должно быть в этом смысле более, как принято сейчас говорить, риск-ориентированным», — подчеркнул он. «Тут есть возможность создавать стимулы для определенных действий, предлагать выгодную и удобную модель, оставляя свободу действий», — добавил Медведев.

Видео: Россия 24 / YouTube
Видео: Россия 24 / YouTube
Video

15 мая Минкомсвязь преобразовали в Министерство цифрового развития. Задачей нового министерства, по словам Медведева, будет реализация «цифровой повестки дня».