Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Технологии и медиа ,  
0 
Медведев признал неэффективность запретов в цифровой среде

Добиться чего-либо в современном цифровом мире с помощью запретов сложно. Об этом, выступая на пленарном заседании Международного юридического форума в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент РБК.

«Сегодня уже не работает в полном виде триада привычных методов — предписание, разрешение и запрет», — заявил глава правительства. По его словам, в цифровой среде при введении запрета немедленно возникнут пути его обхода. Примеры, по его словам, можно наблюдать в области защиты интеллектуальной собственности и «целого ряда других институтов».

«Современное право должно быть в этом смысле более, как принято сейчас говорить, риск-ориентированным», — подчеркнул он. «Тут есть возможность создавать стимулы для определенных действий, предлагать выгодную и удобную модель, оставляя свободу действий», — добавил Медведев.

Видео: Россия 24 / YouTube

15 мая Минкомсвязь преобразовали в Министерство цифрового развития. Задачей нового министерства, по словам Медведева, будет реализация «цифровой повестки дня».