Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Экономика ,  
0 
МЭА понизило прогноз роста спроса на нефть в 2018 году

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело прогноз роста спроса на нефть в 2018 году, понизив его на 40 тыс. барр. — до 1,4 млн барр. в сутки. Агентство прогнозирует рост добычи нефти в США в этом году на 120 тыс. барр. в сутки. Эта информация следует из майского отчета агентства.

«На нефтяном рынке Ирана наблюдается неопределенность», — говорится в отчете. Несмотря на то, что первый квартал и начало второго показывают активный рост спроса, агентство ожидает его замедления во второй половине текущего года, что, в основном, связано с более высокими ценами на нефть.

Однако в МЭА по-прежнему считают, что основной рост спроса на нефть в мире сохранится.

«Факт в том, что с июня 2017 года цены на сырую нефть выросли почти на 75%. Было бы очень странно, если бы такой большой скачок не повлиял на рост спроса на нефть, особенно учитывая то, что субсидии конечных пользователей в нескольких странах с развивающейся экономикой были сокращены в последние годы», — отмечается в отчете.

Экономика
Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель

МЭА 9 мая предупредило, что если США восстановят санкции против Ирана, это может грозить последствиями для баланса на нефтяном рынке. Агентство отмечало, что за последние месяцы динамика цен на нефтяном рынке формировалась благодаря активному росту спроса, соблюдению странами — участниками соглашения по сокращению объемов производства и из-за политического кризиса в Венесуэле. Эти события привели к ужесточению общих рыночных условий. Ранее Европейский банк реконструкции и развития повысил прогноз цен на нефть на 2018 и 2019 год до $75–80 за баррель. Повышение связано с выходом американской стороны из ядерного соглашения с Ираном.

Президент США Дональд Трам заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном 8 мая. Он пообещал восстановить санкции против Тегерана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"