Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24
Общество ,  
0 

Variety рассказал о сотне ушедших с премьеры фильма Триера в Каннах

Больше 100 зрителей покинули премьеру фильма «Дом, который построил Джек» датского режиссера Ларса фон Триера на Каннском кинофестивале 2018, пишет издание Variety.

К финалу фильма, который шел около двух с половиной часов, в зале осталась только половина зрителей. «Я никогда не видел подобного на кинофестивалях. Больше 100 человек вышли с «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показаны мучения женщин и детей», — написал на своей странице в Twitter шеф нью-йоркского офиса Variey Рамин Сетудех, присутствовавший на премьере. По его словам, одна из зрительниц, выходя из зала сказала: «Это отвратительно».

Седутех отметил, что несмотря на то что многие не выдержали и ушли, оставшиеся в зале аплодировали Триеру стоя. Он добавил, что кто-то из сидевших рядом с ним сказал: «Они будут хлопать чему угодно».



Редактор New York Magazine и Vulture Кайл Бьюкэнэн, комментируя фильм на своей странице в Twitter, сказал, что «Дом, который построил Джек» — это Триер в самом сдержанном виде. «Он показал изображения Гитлера лишь дважды», — добавил Бьюкэнэн.

Действие нового фильма Триера разворачивается в поздних 70-х, главный герой — серийный убийца. Как отмечает Variety, картина разделена на пять «инцидентов», посвященных разным жертвам преступника, которого играет актер Мэтт Диллион.

«Дом, который построил Джек» — первый фильм Триера, показанный на Каннском кинофестивале с 2011 года, когда режиссера объявили персоной нон грата. Тогда во время обсуждения картины «Меланхолия» Триер рассказал о симпатиях к Адольфу Гитлеру. «Я бы не назвал его хорошим парнем, но могу его понять и даже немного симпатизирую ему», — сказал режиссер.

Каннский кинофестиваль 2018 проходит с 8 по 19 мая. В этом году жюри возглавляет австралийская актриса Кейт Бланшетт, в его составе также российский режиссер Андрей Звягинцев.