Лента новостей
Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет Недвижимость, 08:10 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30
Бизнес ,  
0 
UC Rusal назвал вынужденной сделку по покупке 1,9% «Норникеля»

UC Rusal Олега Дерипаски вынужден купить 1,9% акций «Норникеля» по оферте Crispian Романа Абрамовича, несмотря на то, что считает цену завышенной. Об этом заявил президент En+ (основной акционер Rusal) Максим Соков во время дачи показаний в Высоком суде Лондона, где рассматривается спор акционеров «Норникеля» вокруг продажи акций компании, передает ТАСС.

«К сожалению, когда компания оказывается загнанной в угол, нам приходится, мы вынуждены принять эту премию. С учетом объема этой доли и ситуации, когда «Интеррос» может сразу 4% купить (в «Норникеле». — РБК), что увеличивает их пакет фактически до контролирующего уровня. Конечно, ситуация такая: мы не хотим покупать [долю], но мы вынуждены это сделать, чтобы сохранить баланс. Премия завышена, раздута, но для обеспечения баланса она приемлема», — сказал Соков.

Бизнес
Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Ранее адвокат Rusal Кристофер Паймонт сообщил, что компания Дерипаски, Whiteleave Владимира Потанина и Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова достигли соглашения о продаже Crispian 4% акций «Норникеля» обоим крупнейшим акционерам компании пропорционально их долям (у Потанина 30,47% «Норникеля», у Дерипаски — 27,8%). Сделку аннулируют, если суд на следующем заседании 14–15 мая признает ее незаконной. В этом случае Whiteleave и Rusal должны будут вернуть структуре Абрамовича 4% компании вместе с выплаченными на эти бумаги дивидендами, а Crispian — деньги. Дерипаска, Абрамович и Потанин лично гарантировали выполнение данных соглашений.

Бизнес
Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+

Отношения акционеров «Норникеля» обострились в феврале, когда Crispian решила продать 4% акций. Компания направила соответствующие предложения обоим совладельцам — «Интерросу» и UC Rusal — выкупить пропорциональную долю этого пакета. Вслед за Потаниным компания Дерипаски приняла это предложение, но одновременно подала иск в Высокий суд Лондона, потребовав запретить сделку, назвав ее недействительной. Rusal ​считает цену сделки завышенной и опасается, что она подорвет баланс интересов в «Норникеле».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"