Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04
Политика ,  
0 
Трамп обсудил с Макроном «всеобъемлющую» сделку с Ираном

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили возможную «всеобъемлющую» сделку по Ирану. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«Президент Трамп подчеркнул необходимость всеобъемлющего соглашения, которое бы охватывало все аспекты дестабилизирующей активности Ирана на Ближнем Востоке», — следует из сообщения.

Ранее Макрон, вслед за выходом США из ядерной сделки, заявлял, что Франция вместе со своими союзниками готова разработать новый, более обширный договор с Ираном, который бы охватывал как ядерную, так и баллистическую программу Тегерана, а также его активность в Йемене, Ираке и Сирии после 2025 года (срок действующей ядерной сделки).

Политика
Трамп против Тегерана: спасет ли Европа иранскую ядерную сделку

Трамп с момента своего избрания американским президентом заявлял о невыгодности ядерной сделки с Тегераном для Вашингтона и грозился выйти из нее. Наконец, 8 мая США заявили о своем выходе. Другие подписанты соглашения — Иран, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай — заявили о том, что намерены соблюдать его и в будущем. По словам Трампа, США намерены возобновить экономические санкции в отношении Ирана в течение 180 дней, чтобы побудить его к новой, «честной» сделке.

Ядерная сделка между Ираном и «шестеркой» (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) была заключена в 2015 году. По ее условиям Иран отказывается от своей ядерной программы в обмен на поэтапное снятие международных экономических санкций.