Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Россия не выйдет из ядерного соглашения с Ираном

Россия останется приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил журналистам и.о. главы российского МИДа Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«Да», — сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

О выходе США из соглашения американский лидер Дональд Трамп заявил накануне. По его словам, администрация Штатов начинает возобновление действия соответствующих санкций в отношении Ирана.​ Трамп обвинил Тегеран в продолжении разработок ядерного оружия, несмотря на соглашение.

В заявлении российского МИДа говорится, что СВПД выполняло свои функции, а его разрыв свидетельствует о недоговороспособности Вашингтона. Министерство выразило глубокое разочарование действиями президента США, отметив, что политик преследовал свои «узкокорыстные» интересы.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что сделка с Ираном остается в силе, а французский лидер Эмманюэль Макрон встретится с Роухани и обсудит ситуацию по СВПД, передает Reuters. Помимо этого главы МИД Великобритании, Франции и ФРГ встретятся с представителями Ирана 14 мая.

Соглашение об ограничении Тегераном ядерной программы в обмен на отмену санкций подписали в 2015 году Иран, Россия, Великобритания, США, Китай, Франция и Германия. Санкции были сняты в январе 2016 года, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по СВПД.