Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 12:35 В общежитии СПбГУ прошел обыск после акции на Красной площади Политика, 12:35 Вратарь сборной Гаити пропустил нелепый автогол в матче отбора на ЧМ Спорт, 12:31 Как в России построить больше качественных дорог Экономика инноваций, 12:30 «Это элемент позитива». Что значит для рынка встреча глав США и России Инвестиции, 12:24 Боб Дилан назвал дату своего первого онлайн-концерта Стиль, 12:19 В Петербурге выявили максимальное с марта число новых случаев COVID-19 Общество, 12:16 Уилл Смит сыграет главную роль в специальном комедийном выпуске Netflix Стиль, 12:12 США раскрыли перечень неприемлемых для кибератак секторов Политика, 12:11 Метровая дыра в водопроводе Воронежа оставила без воды 160 тыс. человек Общество, 12:07 Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж Общество, 12:06  Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:06 Футболисту Эриксену установят кардиостимулятор после остановки сердца Спорт, 12:03 В Подмосковье выявили максимум зараженных COVID-19 с января Общество, 12:01
Битва за Telegram ,  
0 

Иск бизнесмена к Роскомнадзору из-за Telegram оставили без движения

Иск петербургского бизнесмена, генерального директора ООО «Инвестори» Александра Вихарева к Роскомнадзору, поданный в связи с блокировкой Telegram, оставили без движения из-за ненадлежащего оформления документов. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Москвы.

Как отмечается в документе, истец не приложил к иску уведомление о вручении копий искового заявления ответчику и другим участникам дела, не предоставил суду перечень необходимых документов, а также не обосновал размер требований. До 7 июня заявитель должен устранить данные пробелы.

Сложившуюся обстановку сам бизнесмен оценил положительно. «Есть время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям», — сказал Вихарев «Фонтанке.ру».

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Участники митинга вышли на шествие с лозунгами и плакатами

Ответный удар: как к Роскомнадзору подали первый иск из-за Telegram
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Предприниматель Александр Вихарев подал иск против Роскомнадзора в конце апреля. Бизнесмен утверждает, что из-за блокировки мессенджера Telegram потеря его бизнеса составила 5 млн руб. Он требует ведомство возместить ему нанесенный ущерб.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram на территории России 16 апреля. Основанием для этого послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В ходе блокировки 17 апреля Роскомнадзор ограничил доступ к 16 млн IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon. В результате произошли сбои в работе не связанных с Telegram сервисов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"