Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21
Бизнес ,  
0 

Зять Тимченко нашел партнера для строительства завода по переработке рыбы

Компания «Агама РТ» в конце 2017 года вошла в долю в проекте «Русская треска» ​Русской рыбопромышленной компании (РРПК) Глеба Франка — зятя Геннадия Тимченко. Проект направлен на строительство рыбоперерабатывающего завода на севере России. Информацию о вхождении «Агама РТ»​ в проект подтвердили «Ведомостям» в РРПК.

«Агама РТ» приобрела долю в 49,99% проекта. Эта компания принадлежит Юрию Алашееву и Игорю Лысенкову, основателям и совладельцам ГК «Агама», выпускающей продукцию под брендами Agama и «Бухта изобилия». «Агама РТ» намерена принять участие в строительстве завода, который займется переработкой трески и пикши. Как отмечают «Ведомости», механизм инвестиционных квот может позволить инвесторам получить разрешение на дополнительный вылов рыбы. Заинтересованность РРПК в получении новых квот подтвердил представитель компании.

Строительство завода может завершиться уже в 2019 году. Замдиректора крупнейшего добытчика трески и пикши в России УК «Норебо» Сергей Сенников оценил его примерную стоимость в 2 млрд руб.

Глеб Франк стал контролирующим акционером РРПК в апреле 2018 года, после приобретения доли бизнесмена Максима Воробьева, брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Русская рыбопромышленная компания была основана Глебом Франком и Максимом Воробьевым в 2011 году (тогда она называлась «Русское море — добыча») для добычи рыбы на Дальнем Востоке. Позднее РРПК стала крупнейшим добытчиком минтая в России, в 2017 году она добыла примерно 226 тыс. т минтая.

Глеб Франк женат на дочери бизнесмена Геннадия Тимченко Ксении. Она, по данным Forbes, в 2017 году вошла в список 50 богатейших женщин России, заняв 14-ю строчку с состоянием в $200 млн.