Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Бизнес ,  
0 
Глеб Франк стал основным владельцем крупнейшего добытчика минтая

Зять Геннадия Тимченко бизнесмен Глеб Франк закрыл сделку по покупке доли Максима Воробьева в Русской рыбопромышленной компании (РРПК). Согласно данным ЕГРЮЛ, Франк стал контролирующим акционером компании с долей 89,95%. Представитель РРПК подтвердил РБК факт завершения сделки. Сейчас помимо Франка акционерами компании, по данным СПАРК, являются ее гендиректор Андрей Тетеркин (ему принадлежит 5,48%), еще 4,57% принадлежит ООО «РМД ЮВА» (100%-я «дочка» РРПК).

Из данных ЕГРЮЛ также следует, что Франк выкупил долю Воробьева в «дочках» РРПК (ООО «РМД Северо-Запад», «РМД ЮВА 1», «РМД ЮВА», «РМД — зарубежные инвестиции») и компании «Примкраб», которая занимается управлением финансово-промышленными группами.

О том, что Франк намерен выкупить принадлежащие брату губернатора Подмосковья Максиму Воробьеву 44,7% РРПК, стало известно в конце февраля 2018 года. Сумма и другие детали сделки не раскрывались. В компании не комментировали причин продажи Максимом Воробьевым его пакета акций. Источники РБК, знакомые с ситуацией, утверждали, что у акционеров были расхождения в методах работы и путях ведения бизнеса. Решение о разделе бизнеса могло быть принято после скандала из-за возможного перераспределения квот на добычу краба. Осенью прошлого года президент поручил рассмотреть вопрос о возврате к практике продажи квот на добычу краба через аукционы. Автором инициативы, по данным источников «Коммерсанта», могла быть РРПК, новый игрок крабового рынка. Инициатива могла исходить от одного акционера без уведомления другого и руководства компании, после чего они решили разделить зоны ответственности, говорил один из источников РБК.

Русская рыбопромышленная компания была основана Глебом Франком и Максимом Воробьевым в 2011 году (тогда она называлась «Русское море — добыча») для добычи рыбы на Дальнем Востоке. Сейчас РРПК — крупнейший добытчик минтая в России. В 2017 году компания добыла 320 тыс. т​ рыбы и морепродуктов, в том числе примерно 226 тыс. т минтая.

Глеб Франк женат на дочери бизнесмена Геннадия Тимченко Ксении (14-е место в рейтинге Forbes богатейших женщин России за 2017 год с состоянием $200 млн).