Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

В США оценили последствия возможного ядерного удара со стороны России

Профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроэниг в монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство» оценил последствия возможного ядерного удара России по США. Об этом пишет The National Interest.

По прогнозам ученого, в результате первого ядерного удара России в США будет уничтожен 131 американский город с населением в 70 млн человек. Второй удар приведет к уничтожению еще 12 городов и 28 млн человек. Кроэниг отметил, что в случае, если США сократят арсенал межконтинентальных баллистических ракет, второй удар России приведет к 82 млн жертв, так как россиянам не придется защищаться от ответного нападения Вашингтона.

В конце марта главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в беседе с РБК рассказал о системе управления ядерными ударами «Периметр», известной на Западе под названием «Мертвая рука».

Минутная готовность: как выглядят бывшие базы баллистических ракет США
Фотогалерея 

По словам эксперта, в случае удара по пунктам управления система «Периметр» автоматически нанесет ответный ядерный удар. В состав системы входят сеть специальных датчиков и канал связи с системой предупреждения ракетного нападения. «Если на датчики поступает информация о радиоактивности, которая свидетельствует о подрыве в России ядерных боеприпасов, то автоматически запускаются ракеты, которые оснащены не боевыми частями, а передатчиками сигналов, которые выдают коды боевого управления на старт соответствующих ядерных средств России», — отмечал Мураховский.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил РБК, что «Периметр» является одной из самых секретных «вещей, которые вообще у нас есть». «Эта система инициирует ответный удар по США даже в том случае, если все руководство [России] погибло от их первого удара», — пояснил он.