Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

СМИ узнали Россию в условном враге на военных учениях в Эстонии

В апреле в Эстонии состоялись военные учения Locked Shields, во время которых военнослужащие НАТО отработали ответные действия на кибератаку со стороны вымышленной страны «Кримзонии». Об этом сообщает газета The Washington Post (WP).

Как отмечает газета, «Кримзонией» натовские военные обозначили Россию, а элементы учений были взяты «из реальной жизни». Об этом заявил газете командующий ВМС США Майкл Видманн.

По сценарию учений, хакеры «Кримзонии» лишили другое вымышленное государство, «Бериллию», сотовой связи, водо- и энергоснабжения. Также на улицах «Бериллии» появились демонстранты, ведущие «подрывную деятельность». Финалом учений стал взлом натовского дрона, который рухнул на военную базу и убил нескольких солдат.

WP подчеркивает, что в Латвии пользователи испытывали проблемы с сотовой связью во время российских военных учений в Балтийском море в апреле, а перебои с энергоснабжением произошли из-за кибератаки с применением вируса NotPetya в июне 2017 года. Тогда во многих странах пострадали компьютерные системы правительств, банков, почты и других организаций. В США возложили ответственность на Москву за кибератаку, однако в России под атаку также попали системы таких компаний как «Роснефть», «Башнефть», банк «Хоум Кредит» и другие организации. В Кремле отрицают все обвинения. По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, в деле о кибератаке имеется «украинский след».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"