Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11
Украинский кризис ,  
0 

На Украине предложили ввести санкции против 35 российских издательств

Государственный комитет по вопросам телерадиовещания Украины (Госкомтелерадио) предложил ввести санкции против российских издательств из-за «антиукраинского содержания» выпускаемой ими литературы. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.​

«В перечень, который обнародован на официальном веб-сайте Госкомтелерадио, внесены 172 издания, выпущенных 35 издательствами. Это, в частности, такие российские издательства, как «Алгоритм», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Эксмо», «АСТ», «Вече» и другие», — говорится в сообщении.

В комитете уточнили, что Госкомтелерадио в течение трех лет осуществлял мониторинг печатной продукции на предмет противоречий украинскому законодательству. Издания, представленные в перечне по результатам мониторинга, по мнению членов комитета, «угрожают национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности страны».

Отмечается, что властям Украины следует обратить внимание не только на печатные издательства, но и на интернет-сайты, которые продают произведения в электронном виде или позволяют прочесть их онлайн.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» вступил в силу 1 января 2017 года. За 2017 год число книг, ввезенных из России на территорию Украины, сократилось в шесть раз.