Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Украинский кризис ,  
0 

Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг

Число книг, ввозимых из России на Украину, сократилось в 2017 году в шесть раз. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, пишет портал «Гордон».

По словам политика, после введения разрешительной системы ввоза книг на Украину поступило 7,7 тыс. названий российских книг, в прошлом году было введено около 50 тыс. За полгода действия закона о защите книжного рынка было выдано 197 отказов на поставки, 20 из них были связаны с «антиукраинским содержанием».

Кириленко считает, что ограничения открыли новые возможности для украинских издателей: появился огромный спрос на украинские переводы с европейских языков, а также на литературу на украинском языке.

5 декабря Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил продажу в стране двух книг о русских богатырях. Источник «Коммерсанта» в украинском правительстве сообщил, что причиной санкций стало не содержание книг, а их ввоз из России. «Мы не имеем ничего против Ильи Муромца, его мощи лежат в пещерах Киево-Печерской лавры, книги о нем публикуют украинские издательства, и нет необходимости ввозить их из России», — сказал он.

1 января 2017 года на Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Ограничения не касаются книг, перевозимых в ручной клади или багаже (но их количество не должно превышать 10 экземпляров).

Магазин исследований: аналитика по теме "Книги"