Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой Политика, 12:28 Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного Стиль, 12:18 В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26
Политика ,  
0 

МИД заявил о попытках ИГ проникнуть в страны Латинской Америки

Лидеры террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) предпринимают попытки создать лагеря для подготовки боевиков в Латинской Америке. Об этом заявил замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, выступая на 18-й сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом, передает «РИА Новости».

В МИД оценили доходы «Аль-Каиды» и ИГ
Политика

«Существует опасность появления на территории стран Латинской Америки и Карибского бассейна лагерей подготовки джихадистов и рекреационных баз, налаживания связей террористов с местными преступными и наркосиндикатами», — сказал он.

Также Феоктистов выразил обеспокоенность активизацией вербовочной деятельности экстремистов, «особенно в карибских государствах, где велика доля граждан, исповедующих ислам». При этом он признал, что случаи вербовки пока носят единичный характер. «Но мы не хотим, чтобы они переросли в эпидемию», — подчеркнул он.

Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ
Общество

По словам дипломата, в этой ситуации лучше работать на опережение. Феоктистов выдвинул ряд предложений, одно из которых касается присоединения к международному банку данных ФСБ по противодействию терроризму, где содержатся сведения о 89 террористических организациях и более 11 тыс. анкет иностранных боевиков. Он заявил, что Россия готова содействовать обучению сотрудников спецслужб. Кроме того, дипломат призвал страны-участницы рассмотреть возможность присоединения к Конвенции ШОС по противодействию экстремизму.

В апреле министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что боевики «Исламского государства» после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию.