Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Новые санкции США ,  
0 
Песков не увидел попыток компаний использовать санкции для господдержки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве еще не приняли решения о льготах для попавшей под санкции США «Реновы». Вопрос о том, не пытаются ли некоторые компании воспользоваться ситуацией с санкциями, он назвал некорректным, передает корреспондент РБК.

«Не считаю даже корректной постановку такого вопроса. Вы считаете, что «Ренова» пользуется ситуацией? «Ренова», которая подверглась незаконным санкциям?», — сказал Песков.

По его словам, вопрос о просьбах «Реновы» о льготах следует направить в правительство. «Это тема правительства. Это отправлено в правительство. Никаких решений еще нет», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что включенная в санкционный список США компания «Ренова» обратилась в правительство с просьбой рефинансировать полученные на Западе кредиты суммой €820 млн, также рефинансировать предлагается кредиты и облигации по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб. Кроме того, «Ренова» попросила преференций и оказания содействия при получении госзаказов.

6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список, в нем оказались 24 человека и 14 компаний, в том числе председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, попавших под действие санкций