Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25
Общество ,  
0 
Украина пожаловалась на досмотр судов в Керченском проливе

Россия начала проводить жесткую политику задержания и досмотра в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве утверждают, что начиная c 30 апреля представители российской погранслужбы ежедневно останавливают для досмотра и идентификации членов команды невоенные суда. Никаких замечаний при этом не следует.

В частности, досмотру подверглись несколько туристических теплоходов. Некоторые из них осматривали несколько раз.

Политика
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды

РБК направил запрос в пресс-службу ФСБ. Ответ пока не получен.

​24 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило запретить российским судам вход в территориальные воды страны. Утверждается, что суда могут представлять террористическую угрозу. «Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — заявил замглавы ведомства Юрий Лавренюк.