Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00
Общество ,  
0 

Украина пожаловалась на досмотр судов в Керченском проливе

Россия начала проводить жесткую политику задержания и досмотра в Азовском море судов, следующих в Мариупольский морской порт. Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве утверждают, что начиная c 30 апреля представители российской погранслужбы ежедневно останавливают для досмотра и идентификации членов команды невоенные суда. Никаких замечаний при этом не следует.

В частности, досмотру подверглись несколько туристических теплоходов. Некоторые из них осматривали несколько раз.

Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
Политика
Фото:Алексей Павлишак / ТАСС

РБК направил запрос в пресс-службу ФСБ. Ответ пока не получен.

​24 апреля Министерство инфраструктуры Украины предложило запретить российским судам вход в территориальные воды страны. Утверждается, что суда могут представлять террористическую угрозу. «Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — заявил замглавы ведомства Юрий Лавренюк.